Speciale Comunali 2014 Annone Veneto Cinto Caomaggiore Concordia Sagittaria Fossalta di Portogruaro Gruaro Teglio Veneto

REAL MARTELLAGO-PORTOGRUARO: 1-O UNA VITTORIA DI MISURA

Bravi i ragazzi di Borgato, cinici i real ragazzi di mister Vianello...

16 Marzo 2015

IL REAL MARTELLAGO  VINCE

CONTRO UN "REAL PORTOGRUARO"

Due squadre che hanno giocato alla pari, ai punti avrebbe vinto il Porto, bravi i ragazzi di Borgato, ma i primi della classe sono stati più cinici e concreti al momento giusto, soddisfatto mister Vianello che si porta a casa 3 punti, ma rimane "prudente", il Campionato non è ancora vinto.

di Alessandro Ragazzo

MARTELLAGO Si può perdere una partita senza che il tuo portiere faccia uno straccio di parata? Ebbene sì. Provate a chiederglielo a quello del Portogruaro, Fovero, fatto secco da un piatto del martellacense Ciullo, che consente alla capolista di fare un altro passo importante verso la promozione.

Gioco, partita e incontro in un amen, al minuto 28 del secondo tempo, in una versione non bella del Real Martellago di quest’anno. Ma le stagioni da ricordare passano pure per gare così così, dove talvolta bisogna sapersi accontentare, lasciar perdere il bel gioco e sfruttare al massimo l’occasione. Poi alla fine guardi il risultato, vedi l’1-0, il più sei sulla seconda in classifica e tutto va bene.

E il Portogruaro? Sostenuto da un bel e chiassoso pubblico, memore dei recenti trascorsi in serie B, torna a casa a mani vuote e forse la punizione è troppo severa per la squadra di Borgato.

Ma nel calcio bisogna buttarla dentro e stavolta lo ha fatto un cinico Ciullo, subentrato a inizio ripresa e bravo a mettere in fondo al sacco un cross rasoterra dalla destra di Gemelli. L’incontro tra gialloblù e granata non è stato il massimo; poche le occasioni, tanto nervosismo, specie nel secondo tempo e soprattutto dopo il gol dei padroni di casa, e diverse recriminazioni per il Portogruaro che è non riuscito a sfruttare un Real Martellago non in giornata. Troppa frenesia e forse poca pazienza per gli uomini di Vianello, che nell’arco dei 90 minuti si sono visti poco e male dalle parti di Fovero; di contro, i granata sono stati più intraprendenti nella ripresa, impegnando sì Cestaro ma non facendogli fare il fenomeno.

Prendiamo il primo tempo, fatto di taccuino vuoto di appunti se non per scrivere le due ammonizioni; la palla buona per chiuderlo in vantaggio capita proprio sui piedi degli ospiti con Dal Farra, che da buona posizione spara fuori, graziando i gialloblù. Dopo l’intervallo, Vianello cerca di cambiare qualcosa lì davanti con Jacopo Cazzaro ma di opportunità vere e proprie non ne arrivano. Anzi, lo stesso Dal Farra impegna Cestaro con un diagonale sul primo palo, spedito in angolo.

Qualche tifoso portogruarese in tribuna si chiede perché questo Real Martellago sia primo in classifica: glielo spiega la coppia Gemelli-Ciullo, che in un attimo gira l’inezia quando meno te lo aspetti. Finisce con i giocatori di casa a saltare e cantare «Salutate la capolista» in attesa di avere notizie dall’inseguitrice Careni Pievigina. La distanza non aumenta, c’è una gara in meno da giocare e partite così ti fanno capire che questa potrebbe essere la tua stagione.

(Fonte: la Nuova Venezia)

I DUE MISTER

«Non belli ma vincenti»
Vianello: "L'mportante è crederci sempre"
Borgato: "Sono ottimista, ma dobbiamo fare punti"

Per il Martellago avrebbe potuto essere una domenica amara. Il gioco poco fluido e concreto e un Portogruaro ben organizzato avevano messo la gara sul binario del pareggio, che avrebbe regalato due punti alla rincorsa della Pievigina. Invece, a meno di venti minuti dalla fine è arrivato un gol chiave, uno di quelli che possono incidere su un intero campionato. C'è voluta tutta l'esperienza di Ciullo, in gol poco dopo essere entrato: «Certo, - spiega l'autore del gol - noi possiamo giocare meglio di così. Oggi la gara si è risolta con un episodio, ma anche questa è una forza: vincere giocando male è sintomo di mentalità vincente. I campionati si conquistano anche così». Pur riconoscendo la gara non esemplare della sua squadra, mister Vianello è soddisfatto: «Dopo la bellissima partita col Portomansuè, oggi non siamo stati brillanti, ci ha colto una frenesia che ha finito coll'appannarci.

Il Portogruaro aveva preparato bene la gara: non era facile trovare spazi.

L'importante è crederci sempre».

Anche mister Borgato è soddisfatto, seppure per altri motivi: «Abbiamo fatto una grande gara. Non ho nulla da rimproverare ai miei ragazzi, se non l'errore sul gol subito. Sbagliare contro questi giocatori è una cosa che si paga. Sono ottimista, ma dobbiamo fare punti, perché la nostra classifica non è ancora tranquilla.

È per i punti che si gioca, non per sentirsi dire «Bravi!» a fine gara».
Alessandro Pezzin

IL TABELLINO DELLA PARTITA

REAL MARTELLAGO - PORTOGRUARO: 1-0

Reti: st 28' Ciullo

REAL MARTELLAGO: Cestaro 6, Lana 6, Molin 5.5, Maggio 5, Toso 6, Zugno 6, Riello 5 (st 35' Cazzaro G. sv), Lorenzatti 5.5, Gemelli 6.5, Ventre 5.5 (st 13' Ciullo 7), Biancato 5 (st 1' Cazzaro J. 6).
All: Vianello.

PORTOGRUARO: Fovero 6, Gurizzan 6, Tonetto 5.5, Dal Farra 6.5, Dei Rossi 5.5, Leorato 5.5, Caracciolo 6, Pessot 6, Fabbro 5.5, Poles 6 (st 39' Daneluzzi sv), Buriola 6.5 (st 43' Della Valentina sv).
All: Borgato.

Arbitro: Sutto di San Donà di Piave 7.

NOTE - Ammoniti: Lana, Zugno, Gemelli, Poles, Gurizzan, Tonetto, Caracciolo, Fabbro, Buriola, Dei Rossi.

Assistenti dell'arbitro: Bortoluzzi e Aliprandi di San Donà di Piave.